Замерзшего охотника чудом вырвали из пасти волков

Охотник Спиридон Винокуров из Среднеколымского района Якутии едва не погиб в тундре. Мужчина, промышлявший на участке Берелех, решил отправиться на снегоходе к своим родственникам, проживающим в 120 километрах в селе Алеко-Кюель. До места назначения он так и не добрался, его родные, ждавшие его в селе, вызвали спасателей.

Как оказалось, по пути Спиридон решил проверить расставленные ранее ловушки. За это время поднялась сильнейшая метель, в которая сбила с пути даже такого опытного охотника. Мужчина плутал, пока в баке его снегохода не закончился бензин. Дальше он пошел пешком.

Тем временем, его родственники из Алеко-Кюель, дождавшись когда пурга уляжется, начали самостоятельные поиски Спиридона, которые, впрочем, ни к чему не привели. На четвертый день они обратились за помощью к МЧС. Спасатели подняли в воздух вертолет и всего через пару часов обнаружили лежащее в снегу тело охотника.

К счастью, мужчина был жив, но находился в плачевном состоянии. За четыре дня он сильно обморозил себе ноги и руки. Уже в вертолете, окончательно придя в себя, он рассказал спасателям, что на четвертый день пути уже не мог идти и полз. А следом за ним, чуя легкую добычу, шли два волка. Задержись спасатели на несколько минут, мужчина был бы растерзан волками. Скорее всего, именно звук вертолета отогнал хищников от беспомощного охотника.

Сейчас  Спиридон Винокуров находится в больнице. Несмотря на сильное обморожение, врачи, скорее всего, не будут ампутировать ему конечности.

новости партнеров