Мужчина не заметил отвертку в своей голове

Житель Польши продемонстрировал силу воли и недюжинную выдержку: мужчина с отвёрткой в голове детально рассмотрел своё ранение, затем вышел на крыльцо и закурил сигарету. 25-летний мужчина попросил не разглашать его фамилию и имя.

Парень  разложил необходимые инструменты на земле и начал садовые работы на своём участке. Вдруг садовод потерял равновесие и упал на инвентарь, который лежал внизу. Исходя из его слов, он не сразу понял, что произошло. Мужчина встал, пришёл в себя и продолжил бы заниматься любимым делом, если бы случайно не посмотрел в зеркало заднего вида своей машины. Из его головы торчала отвёртка с красной рукояткой.

Мужчина не вызвал «скорую помощь» и не устроил истерику, он выкурил сигарету и попросил соседа отвезти его в больницу.

Столкновение с отвёрткой было очень сильным, так как инструмент проник в переднюю часть головы на 5 сантиметров. К счастью, стержень остановился в лобной части черепа и не задел мозг.

Хирурги больницы города Белстока приложили много усилий для того, чтобы аккуратно извлечь предмет из черепной коробки пациента. После операции, которая продлилась три часа, парню отдали выкрученную из его головы отвёртку.

Исходя из слов медиков, через некоторое время 25-летний поляк  покинул лечебное заведение в хорошем расположении духа и отличном здравии.

Подобное поведение при тяжёлых ранениях можно объяснить шоковым состоянием – реакцией всего организма на травму или повреждение.  Зачастую пострадавшие не способны  ощутить боль и осознать тяжесть состояния.

Похожий случай произошёл с американским юношей, который был на рыбалке. Мальчик осматривал ружьё, и вдруг оно выстрелило прямо в его голову огромным гарпуном. Подросток, не осознав серьёзность ранения, пытался самостоятельно вытащить копьё. Ему помешала соседка. Врачи спасли американца, а тот заявил, что больше никогда не возьмёт на рыбалку ружьё.

Источник fedpost.ru

новости партнеров