Медведев предложил создать свой Кипр на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев предположил, что если сейчас на Кипре происходят такие переломные события, то нечто подобное может случиться и с другими местами, где люди хранят свои деньги. Ведь многие граждане нашей страны имеют крупные счета заграницей. По словам Медведева, создание офшорной зоны в нашей стране может поспособствовать возвращению капитала обратно в Россию.

Он поручил внимательно рассмотреть и обдумать свое предложение представителям Белого дома. Конечно, премьер министр допустил, что количество желающих зарегистрироваться в новой зоне может быть очень большим. Однако он уверен, что этот вопрос можно легко решить путем внесения новых законов, которые будут регулировать этот момент.

Юристы уже прокомментировали это предложение тем, что создать зону с низкими налогами очень просто, ведь таких примеров можно привести много. Например, Калмыкия или Калининград. Гораздо сложнее предсказать к чему это приведет Россию, так как, основываясь только на теории, сделать правдоподобные прогнозы просто невозможно.

Однако эксперты не исключают и того, что подобное решение может привлечь в нашу страну большое количество иностранных компаний-инвесторов, в том числе и из азиатских стран. Для этого необходимо будет в первую очередь ввести в государственных органах России документооборот на английском языке. Поэтому сейчас специалисты должны серьезно рассмотреть это предложение и определить все проблемы и преимущества.  

новости партнеров