Покупатель спас жизнь чужому ребенку прямо на кассе (видео)

В городе Перт, расположенном в Западной Австралии, произошло ужасное происшествие. В продуктовом магазине стало плохо двухлетней девочке, когда она находилась на кассе вместе со своей мамой. Она могла бы умереть от удушья, но ее спас мужчина, стоявший рядом.

Его подвиг зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные по всему периметру магазина. Согласно видеозаписи, мужчина, Роуан Онилл, расплачивался за приобретенные им товары. Но вдруг к кассе подбежала женщина, Эми Коллард, с ребенком на руках. По ее словам, девочка упала в обморок и начала задыхаться. Она была очень испугана и стала звать на помощь. Она пыталась позвать своего мужа, который ждал их снаружи магазина.

Стоявший рядом мужчина не растерялся. Он предположил, что девочка подавилась и, обхватив ее грудную клетку, начал надавливать на диафрагму. В этот момент в магазин вбежал отец девочки, но он тоже впал в панику и начал бегать по магазину и звать на помощь.

Через некоторое время Роуан догадался, что девочка не подавилась, а его действия бесполезны. Поэтому он положил ее на кассу и начал делать искусственное дыхание. Вскоре девочка очнулась и начала дышать самостоятельно. Выяснилось, что малютку зовут Шайла. Мать и отец были безумно счастливы и долго благодарили мужчину, спасшего их ребенка.

Сам спаситель, заявил, что он просто оказался рядом в нужный момент. Он считает, что любой должен был поступить точно так же, как он. Однако Роуан признался, что ему было очень страшно, ведь девочке всего два года  у нее очень маленькие легкие, поэтому, делая ей искусственное дыхание, он боялся навредить. Однако у него не было времени на раздумья.

Сейчас жизнь девочки находится в безопасности. Врачи доставили ее в больницу и определили, что у нее была лихорадка, которая и стала причиной потери сознания и приступа удушья.

Напомним, что это не первый случай в Австралии, когда незнакомцы спасают чьи-либо жизни. Например, в Сиднее, работник McDonald’s сумел спасти девочку, которая подавилась картошкой фри. Благодаря его быстрым действиям ребенок остался жив.


новости партнеров