Подростка-аутиста убили в день его рождения

Подростки часто издеваются над теми, кто от них отличается, однако трагедия, произошедшая в Великобритании, шокировала многих. Стивен Симпсон (Steven Simpson), страдающий аутизмом, скончался на следующий день после своего дня рождения.

Как оказалось, один из приглашенных на праздник, Джордан Шерд (Jordan Sheard), жестоко издевался над Стивеном. Он нарисовал на его животе, лице и предплечье оскорбительные гомофобные надписи. Но на этом издевательства не закончились. Джордан нашел в спальне Стивена масло для загара и вылил его на подростка. После этого другие гости, присутствовавшие на празднике, начали кричать «Сжечь его!». Джордан так и поступил. Он поднес зажигалку к его телу, из-за чего легковоспламеняющаяся жидкость мгновенно вспыхнула.

Подросток с 60% ожогами тела был доставлен в больницу, где и скончался на следующий день.

Синдром Аспергера – нарушение развития, характеризирующееся трудностями в социальном взаимодействии. В отличие от аутизма при этом недуге у больного сохраняются речевые и когнитивные способности. 

Все издевательства над собой Стивен Симпсон воспринимал как игру. Он, казалось, наслаждался ситуацией. Самое удивительное, что когда именинник загорелся, ему помог лишь один из гостей, остальные молча смотрели, а виновник произошедшего просто убежал.

Суд признал Джордана Шерда виновным в непредумышленном убийстве и приговорил его к 3,5 годам тюремного заключения. 

новости партнеров