Коврик из мертвого кота продали за тысячу долларов

Смастерить коврик из мертвого кота придумал Эндрю Ланкастер из Новой Зеландии. Тушка мертвого животного была обнаружена им на трассе между Таупо и Нейпиром. Мужчина возвращался по ней в прошлом месяце с концерта. Вероятно, кота ранее сбила машина. Эндрю был таксидермистом, поэтому его сразу посетила идея создать из кота чучело. Он развернулся и подобрал тело мертвого животного.

Вместо чучела житель Новой Зеландии сотворил из кота коврик. Затем этот небольшой ковер был выставлен на продажу через онлайн-аукцион Trade Me. Всего объявление было просмотрено 10800 раз. Многие были в шоке и возмущены поступком автора. Они писали гневные комментарии. Но некоторые оказались заинтересованы ковриком. В результате необычный лот был продан за 955 долларов Яну Джеймсу из Окленда.

Ланкастер давно изготавливает необычные чучела животных. В коллекции таксидермиста есть маленькая птичка, к которой прикреплена голова детеныша акулы. Или курица с головой опоссума, награжденная вампирскими зубами. Эндрю признался, что он предпочитает не работать с теми животными, которых обычно держат в качестве домашних питомцев. Случай с котом является единичным в практике новозеландского таксидермиста.

новости партнеров