Николя Саркози предъявили обвинения

21 марта Николя Саркози, бывшему президенту Франции, было предъявлено обвинение в незаконном получении денег от Лилиан Бетанкур, директора парфюмерной компании L'Oreal. Речь идёт о денежных средствах, поученных в 2007 году на предвыборную кампанию.

Обвинение бывшему президенту предъявили после допроса и очной ставки с коллегами Бетанкур. Одним из участников очной ставки был дворецкий владелицы компании L'Oreal. Правоохранительные органы стараются выяснить, сколько раз Николя Саркози виделся с самой богатой женщиной Франции. Бывший президент уверяет, что делал это только один раз, а люди из окружения Лилиан утверждают, что было несколько встреч.

Адвокат Николя Саркози считает обвинение следователей несправедливым. Он также заявил, что обжалует процессуальный статус бывшего президента.

Раньше обвинения по данному делу были предъявлены 17 людям.

Исходя из имеющихся данных, Николя Саркози получил 150 000 евро от Бетанкур, тогда как кандидат в президенты Франции не может принимать пожертвования, превышающие 4600 евро.

В июле прошедшего года следователи провели обыск в юридической компании, рабочем кабинете и доме Саркози. Тем не менее, в ноябре 2012 года следователи не предъявили бывшему президенту обвинений и оставили его в статусе свидетеля.

90-летняя владелица косметической компании Лилиан Бетанкур страдает синдромом Альцгеймера. В 2011 году самая богатая женщина Франции была признана недееспособной.

новости партнеров