Собака спасла упавшего в колодец ребенка

Маленький мальчик, житель Башкирии, рискнул жизнью, чтобы спасти дворовую собаку. В результате три дня ребёнок и пёс провели на дне довольно глубокого резервуара, согревая друг друга теплом своих тел.

Когда 7-летний Рауль возвращался домой после уроков в школе, он услышал необычные звуки, которые доносились из колодца на обочине дороги.  Первоклассник подошёл поближе и понял, что слышит собачий лай. Мальчик заглянул в колодец и увидел любимого пса, который был в беде. Ребёнок решил самостоятельно помочь собаке и освободить из заточения, но не смог удержаться и упал на дно.
В первые дни мальчик пытался звать на помощь, но каменные стены глушили звуки. Людей, проходивших рядом с колодцем, было мало. Для медиков является загадкой, как ребёнок смог выжить в  таких условиях.  Исходя из слов малыша, они вдвоём с собакой согревали друг друга.

Мальчика обнаружили работники из бригады дорожной службы ОАО «Башавтодор», которые и стали спасателями ребёнка.

Максим Бельский, мастер бригады рассказал, что когда они услышали сообщение  о пропаже мальчика, решили проверить все люки. Вдруг они услышали лай собаки и заметили мальчика в колодце. Затем работники бригады вызвали скорую и полицию.

Рауль Кутлиахметов  исчез 18 марта после занятий в школе. Мама ребёнка и учителя забили тревогу, когда самостоятельные поиски не дали результатов, и обратились в полицию. 21 марта были организованы совместные поиски с волонтёрами.

Светлана Абрамова, старший помощник Следственного комитета по Башкирии, сообщила, что на данный момент правоохранительные органы пытаются восстановить полную картину исчезновения мальчика. Спасённая собака до сих пор лежит рядом с колодцем, из которого ей удалось выбраться благодаря первокласснику.  Она ждёт, что родители малыша сжалятся и разрешат взять в дом четвероногого друга.

новости партнеров