Командир не узнавших Михалкова гаишников был уволен

В деле о нарушении ПДД автомобилем  Range Rover с номерами А375МР97, за рулем которого предположительно находился Никита Михалков, появился новый неожиданный поворот. 

Начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев  отстранил от работы командира 6-го специального батальона ДПС, за то, что его подчиненные не приняли никаких мер для установления личности водителя, который выехал на встречную полосу на Садовом кольце в Москве. 

Однако провинившийся водитель так и останется безнаказанным, поскольку дело пришлось закрыть, так как истек срок его давности. 

О нарушении ПДД, которое возможно совершил Михалков, стало известно благодаря активисту «Общества синих ведерок» Петру Шкуматову. Именно он в конце мая 2011 года сообщил о выезде автомобиля с государственными номерами на встречную полосу. По словам Шкуматова, за рулем находился именно Михалков, что он и готов подтвердить и в суде. 

Спустя почти три месяца, в начале сентября активисты получили от ГИБДД, в котором говорилось, что дело об административном нарушении закрыто, притом в документе четко указывалось, что правонарушение совершено неизвестным водителем. 

В связи с широким общественным резонансом начальник ГУ МВД по Москве поручил провести служебное расследование. 

новости партнеров