Ростовская область под угрозой затопления

Сотрудники МЧС Ростовской области выступили с экстренным заявлением, в котором они предупреждают всех местных жителей о возможном затоплении территорий вблизи реки Дон и Азовского моря. В зону риска попали такие крупные города как Таганрог и Азов. Также, поступило сообщение, что из-за резкого подъема уровня воды уже частично затоплена научная база РАН. Если приток воды не замедлится, то скора она затопит подвалы базы, в которых находится оборудование для исследований и большое количество разнообразных проб и образцов. Сейчас сотрудники исследовательской базы проводят подъем оборудования на верхние этажи здания.

Это заявление было сделано сразу после того, как уровень воды в реке Дон приблизился к опасной отметке. Уже сейчас спасатели отмечают подтопление нескольких населенных пунктов. Среди них, Кагальник, Дугино, Обуховка, станица Елизаветинская и другие. Также, сообщается из-за разлива реки, под водой оказался участок трассы «Азов – порт Котон» протяженностью около пяти километров.

Сейчас все региональные спасательные службы Ростовской области находятся в состоянии повышенной готовности. Так как вода пребывает и вскоре она может затопить множество населенных пунктов, жителей которых потребуется эвакуировать.

Пока сотрудники МЧС обходят дома местных жителей и решают вопросы связные с размещением и питанием населения, в случае экстренной эвакуации.  

новости партнеров