Пропавший в Хабаровске мальчик найден мертвым в колодце

Обнаружено тело пропавшего мальчика из села Богородское, Ульчского района, Хабаровского края. Десятилетний ребенок найден мертвым, лежащим в канализационном колодце. Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели мальчика.

С заявлением о пропаже ребенка жительница села Богородское обратилась в правоохранительные органы вечером 23 марта. Женщина заявила, что опекаемый ею мальчик покинул дом примерно в полдень. До вечера вестей от него не было, поэтому женщина всполошилась и решила обратиться в полицию.

Розыски ребенка проводились местными жителями и полицейскими. В населенный пункт даже приехали десять спасателей из Комсомольска-на-Амуре, приписанные к Хабаровскому филиалу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В результате тело ребенка обнаружилось в одном из канализационных колодцев. В СКР подчеркивают, что на теле не найдено видимых телесных повреждений. По всей видимости, может иметь место несчастный случай.

Впрочем, за открытый люк кто-то должен ответить. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В СУСК РФ по региону сейчас устанавливают собственника данного колодца.

новости партнеров