Убийца 17 лет жил по чужому паспорту

В Тольятти начался процесс  по делу об убийстве 16-летнего мальчика и его матери, произошедшего 17 лет назад. Оперативникам только сейчас удалось задержать Мещанова Евгения, обвиняемого в данном преступлении, который свою жизнь прожил под именем другого человека.  Долгое время жестокому преступнику удавалось выдавать себя за законопослушного гражданина и добропорядочного семьянина.

С 1997 года Мещанов Евгений находился в розыске за двойное убийство и разбой. Исходя из данных расследования, убийца с Владиславом Гавриловым, своим сообщником, в канун Нового года совершили нападение на магазин.

Наталья Ангипова, старший помощник руководителя Следственного комитета по Тольятти, рассказала, что Мещанов и Владислав ворвались в здание в масках и быстро закрыли дверь. Затем Евгений подошёл к хозяйке магазина и потребовал выручку, но женщина, открыв кассу, уверяла, что денег нет. Мещанов, заметив, что хозяйка заведения узнала его, расстрелял женщину и её сына.

Подельника разбойника посадили, а сам Мещанов достал паспорт на имя Давыдова Надира и скрылся. Жестокий убийца стал обычным сотрудником «Автоваза», обосновался в посёлке Таловая и начал новую жизнь.

Через 7 лет после исчезновения паспорта настоящий Давыдов Надир замёрз. Он так и не написал заявление об утере документа.

За это время преступник сумел наладить свою личную жизнь. Он начал жить с женщиной, у них родилась дочка. Супруга «Надира» взяла фамилию мужа – Давыдова. Девочку убийца записал на свою фамилию. Через некоторое время супруги развелись, и Мещанов покинул Таловую. Мужчина поселился в Кузнецке, где у него появилась сожительница и второй ребёнок.

В прошедшем году Мещанов был задержан правоохранительными органами Кузнецка и доставлен в Тольятти. В ближайшее время разбойник предстанет перед судом. Следователи не понимают, как убийце удавалось два десятилетия спокойно работать, жить под чужим документом, не вызывая подозрений у жителей посёлка.  Добродушного и порядочного мужчину соседи звали то Евгением, то Надиром, дали прозвище Итальянец, так как преступник всегда ходил в кожаной кепке.

Сергей Китаев, старший участковый ОМВД по Таловой (Воронежская область), сообщил, что мужчина работал в автосервисе, был общительным и спокойным, не совершал правонарушений.

Пользуясь сходством с настоящим владельцем документа, двойник даже узаконил свой новый статус и окончательно стал Давыдовым Надиром.

Дело 37-летнего преступника передано в суд: за разбой и двойное убийство мужчине грозят 15 лет лишения свободы.

новости партнеров