Раскрыта тайна перевала Дятлова

Тайна трагедии, произошедшей на перевале Дятлова 54 года назад, стала привлекать к себе все больше внимания. Во многом этому способствовал голливудский фильм «Тайна перевала Дятлова», недавно вышедший на большие экраны.

Как заявили члены спортивно-туристического клуба «Визус» в Тюмени, им удалось-таки раскрыть тайну гибели группы Дятлова, причем их версия отличается от многих, выдвинутых ранее. Сегодня, 26 марта, экспедиция из Тюмени в третий раз отправляется к загадочному месту.

Руководитель тургруппы Сергей Колосов рассказал, что экспедиция продлится ровно неделю. Этого времени, по его словам, хватит для того, чтобы окончательно доказать свою версию событий, произошедших в 1959 году. При этом Колосов пока не стал вдаваться в подробности, намекнув лишь, что их версия перекликается с фильмом, снятым в Голливуде.

Напомним, группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым, погибла в начале февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах. Было установлено, что практически все участники группы, кроме единственного выжившего Юрия Юдина, который из-за радикулита выбыл из похода, погибли от переохлаждения.  Однако на большинстве из девяти погибших туристов были найдены различные травмы и ожоги.

Сейчас выдвигается множество версий о причинах гибели группы Дятлова, начиная от схода лавины и заканчивая нападением загадочных существ. 

новости партнеров