Реклама нового Ford обернулась крупным скандалом

Большое возмущение у бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони вызвала рисованная реклама индийского подразделения Ford Motor Company. В этой рекламе политик был изображен водителем нового автомобиля Figo, производящимся компанией Ford. В багажнике этой машины находились три связанные женщины.

Девушки, находящиеся в багажнике Ford Figo, были со связанными руками и с кляпами во рту. Сильвио Берлускони был изображен с улыбкой на губах. Реклама имела слоган "Оставьте свои проблемы позади вместе с огромным багажником Ford Figo".

Данный рекламный баннер не использовался в коммерческих целях. Его успели лишь опубликовать на официальном сайте компании, после чего поступила жалоба от политика. Однако, по некоторым сведениям, баннер размещался в Интернете рекламным агентством, которое компания Ford наняла ранее.

Примечательно, что художники нарисовали сразу несколько вариантов рекламного плаката. В самом удачном из них Михаэль Шумахер держит в багажнике трех своих главных конкурентов: Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона. На третьем плакате Пэрис Хилтон похищает троицу сестер Кардашян, известных "светских львиц".

Жители Индии тоже были недовольны рекламой. Они посчитали, что такой баннер является унизительным для женщин. Реклама совершенно неуместна во времена повсеместного насилия. Напомним, недавно в Дели умерла девушка, которую перед смертью жестоко изнасиловали в автобусе сразу несколько мужчин.

Руководство компании Ford сожалеет об инциденте. Баннер назван противоречащим стандартам порядочности и профессионализма в Ford. Напомним, Сильвио Берлускони обвиняется в том, что он регулярно нанимал девушек, которые оказывали ему на вилле услуги сексуального характера. В конце марта миланский суд обещает вынести окончательный вердикт по данному делу.

новости партнеров