17-летнему студенту заплатили $30 млн за приложение для iPhone

17-летний студент Ник Д'Алосио продал своё приложение Summly. Данная программа разработана для операционной системы iOS, она "на лету" сжимает новости до 400-значных заметок. Известно, что приложение на постоянной основе используют вдова Джона Леннона Йоко Оно и миллиардер Руперт Мердок. В качестве покупателя выступила компания Yahoo Inc, которая выплатила студенту за его разработку 30 миллионов долларов.

В честь продажи перспективного приложения была собрана пресс-конференция. На ней счастливый парень посоветовал всем программистам искать своих инвесторов. Д'Алосио считает, что по всему миру сейчас существует огромное количество инвесторов, которые обязательно вложатся в проект, если он способен заполнить свободную на рынке нишу.

Студент отметил, что ранее он являлся ключевым акционером Summly. Теперь же разработка продана Yahoo Inc. за большие деньги. Тем не менее, Д'Алосио собирается и дальше вкладывать средства в этот проект. Он надеется, что родители не будут против. Напомним, студенту пока всего 17 лет, поэтому по закону он не может лично распоряжаться всеми полученными средствами.

Н.Д'Алосио занимается программированием с 12 лет. В то время был запущен App Store от компании Apple. Это побудило подростка заниматься созданием программ для iPhone. Одно из самых примечательных приложений, созданных талантливым парнем - это Facemood, оно позволяет определять настроение пользователей социальной сети Facebook. Ещё подросток создал приложение для поиска музыки, называющееся SongStumblr.

Yahoo Inc. является одной из крупных американских интернет-компаний. Больше всего она известна своим поисковиком Yahoo!. Штаб-квартира располагается в Саннивейле, штат Калифорния. Штат компании насчитывает 11,5 тысяч сотрудников, и он продолжает сокращаться, так как в последнее время интернет-гигант терпит существенные убытки.

новости партнеров