Китайские генные инженеры создадут армию гениев
Наука
26 марта 2013 г. 22:05
Время чтения: 2 минуты

Китайские генные инженеры создадут армию гениев

Власти Поднебесной на федеральном уровне одобрили новый проект в области генной инженерии. Учёные из Китая собираются создать многомиллионную армию гениев.  

Исследователи научной лаборатории BGI Shenzhen собрали образцы ДНК у 2000 самых умных представителей населения Земли и изучили, пытаясь выделить гены, которые отвечают за уровень интеллекта. Они уже близки к открытию. Как только подобное совершится, учёные дадут родителям возможность выбирать «умную» клетку путём скрининга оплодотворённой яйцеклетки. Это позволит увеличивать уровень IQ последующего поколения на 5-15 пунктов. Учёные планируют подселять «умный» эмбрион в организм матери путём экстракорпорального оплодотворения. Таким образом через несколько лет Поднебесная будет наполнена гениями.

Джеффри Миллер, психолог и преподаватель университета в Нью-Йорке, является одним из 2000 умов, которые поделились своим ДНК с восточными учёными. Исходя из его слов, в последнее время китайцы начали уделять больше внимания генетике и тратить больше на расходы. Это касается генетике растений, животных и человека.  Джеффри Миллер считает, что именно подобный подход откроет в генной инженерии двери в будущее. Преподаватель отметил, что поначалу нельзя говорить о «производстве» гениев в больших масштабах. Он считают, что на разработку системы скрининга яйцеклеток уйдёт около 10 лет.   

Западные исследования в сфере генной инженерии отстают от китайских, несмотря на то, что их технические возможности анализа и сбора данных не плохие. Миллер считает, что прорыву мешают религиозные убеждения. Выдающийся деятель науки объяснил, что 95% китайских учённых против нового проекта, потому что они  уверены, что нельзя вмешиваться в природу и соперничать с Богом.  

Читайте также

19 сентября 2019 г.
7 отличий жизни в России и в Китае
6 июля 2017 г.
Интересные факты о Китае и китайцах
9 февраля 2015 г.
Самый умный человек
15 апреля 2014 г.
Пропавший "Боинг 777": Китай мешает поискам пропавшего самолета
20 мая 2015 г.
Партнеры, но не союзники. Как выстраиваются отношения Китая и России?
13 ноября 2019 г.
Гимнастика цигун: польза для здоровья или веяние моды