Мужчину насмерть забили бейсбольной битой на глазах у 6-летнего ребенка

В городе Воскресенск (Московская область) возбуждено уголовное дело по факту жестокой расправы над мужчиной. Его забили насмерть битами на глазах у маленького ребёнка и супруги. Подозреваемыми по делу являются бывший спецназовец и сыновья местного криминального авторитета.

Родственники погибшего опасаются, что власти стараются «замять» уголовное дело. Некоторые из пяти арестованных за убийство и нападение отпущены на свободу. Сотрудники Следственного комитета РФ уверяют, что подобные опасения являются беспочвенными, а также двое задержанных обязательно ответят за содеянное.  

В ведомстве добавили, что следствием не планируется изменение этой меры пресечения. Следователи не ответили на вопрос, будут ли привлечены к ответственности сообщники задержанных братьев Тимошенко. Сотрудники Следственного комитета РФ предостерегли коллег из правоохранительных органов давать комментарии по данному делу, который вызвал резонанс в Сети.

Исходя из имеющихся данных, 3 марта 2013 года поздно вечером 30 летний Слабов Кирилл, житель Воскресенска, возвращался домой вместе с 6-летним сыном и женой. У подъезда дома, расположенном на улице Менделеева, поджидали 5 человек в масках,  с резиновыми палками и бейсбольными битами в руках.

Злоумышленники напали на Кирилла и начали жестоко избивать. Слабова Юлия пыталась помочь мужу, но один из нападавших стал кричать на неё. В одном из злоумышленников Юлия узнала 27-летнего соседа – Михаила Тимошенко.  Кирилл смог увести  нападавших подальше от домочадцев. На крики женщины никто так и не откликнулся.

Злоумышленники завершили расправу и скрылись. Юлия подошла к мужу. Она сказала, что голова Кирилла была похожа на окровавленный мешок с костями.

Прибывшие медики доставили Слабова в больницу, но уже было невозможно спасти мужчину. Правоохранительные органы сообщили, что причиной смерти Кирилла стал оттёк головного мозга из-за открытой черепно-мозговой травмы.

Сын Кирилла, ставший свидетелем инцидента, получил очень сильную психологическую травму. На данный момент с малышом работают психологи.

Благодаря показаниям Слабовой Юлии полиции удалось задержать всех участников нападения. Выяснилось, что причиной убийства стал конфликт из-за парковки, который тянулся с осени прошлого года. Кирилл Слабов оставлял свою машину  на месте, которое приглянулось Михаилу Тимошенко, владельцу Ford Focus. Соседи так и не смогли решить проблему полюбовно, а Тимошенко каждый день нарочно блокировал автомобиль Кирилла, не давая ему выехать.  В феврале Тимошенко пригрозил 30-летнему мужчине.
Задержанным братьям инкриминируют по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, что и повлекло смерть человека по неосторожности (статья 111 УК Российской Федерации). За циничное и дерзкое убийство парням грозят 15 лет лишения свободы.  

Родственники Слабова Кирилла считают, что братьев Тимошенко нужно наказывать за убийство, совершенное организованной группой или по предварительному сговору. За это злоумышленники получили бы от 8 до 20 лет тюремного заключения.  Родственники погибшего уверены, что отпрыски криминального авторитета будут выгорожены. Юлия Слабова утверждает, что «выродки», убившие её мужа, не остановятся, потому что не считают себя виновными.

 

новости партнеров