Цыгане заставляли мигрантов попрошайничать в метро

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции провели задержание цыган, которые силой заставляли мигрантов просить милостыню на станциях метро. 

Задержанные мужчина и женщина работали по следующей схеме. Они покупали людей в странах ближнего зарубежья или заманивали их в Санкт-Петербург обманными способами, например, под предлогом гарантированного трудоустройства. Далее у приезжих отбирали документы, избивали и заставляли попрошайничать.

Люди «работали» ежедневно до 11 часов вечера. После этого за ними приезжали и отвозили в поселок Аннино. Там находился притон, в котором все они проживали. Сообщается, что в день один человек зарабатывал от 20 до 70 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось узнать о правонарушителях благодаря гражданке Украины, которая тоже попала в ловушку цыган. Однако ей удалось сбежать от них. После чего девушка сразу отправилась в ближайшее отделение полиции.

По словам девушки, она попала в Россию обманным способом. Эти люди предложили ей работу в торговой сети и она согласилась. Сразу по приезду у нее забрали паспорт и избили. Далее она просила деньги в метро вместе с остальными мигрантами.

Полицейские выехали по адресу, названному украинкой, и произвели задержание преступников. В их доме также был проведен обыск, в результате которого была изъята крупная сумма денег. Также на чердаке нашли избитую женщину. Ее сразу доставили в ближайшее отделение больницы.

новости партнеров