У священника нашли героин

Правоохранительные органы Нижнего Новгорода задержали священника с наркотиками. "Духовный лидер" располагал двумя граммами героина. Инцидент произошел 25 марта в Сормовском районе.

Как сообщают в полиции Нижнего Новгорода, мужчина является священником в церкви городского округа Дзержинск. Точное название церкви в правоохранительных органах сообщить отказываются. Однако, позже стало ясно, что Сергей Сибирин (Именно так зовут задержанного в миру) служит в суздальской епархии Российской православной автономной церкви. На территории церкви мужчину зовут иеросхимонахом Серафимом.

Личный досмотр выявил у мужчины более двух граммов героина. Сейчас по данному факту ведется расследование. В полиции хотят выяснить, у кого и как священник раздобыл героин. Известно, что Сергей Сибирин ранее был судим за хранение наркотиков. Пару с небольшим лет назад отца Серафима приговорили за это к шести годам строгого режима. Как священник так скоро оказался на воле - не сообщается.

В Нижнем Новгороде полиция объявила март текущего года месяцем борьбы с наркотиками. Акция проходит под названием "Мы выбираем жизнь!".

новости партнеров