В Австрии столкнулись 100 автомобилей

По всему миру продолжаются крупные дорожно-транспортные происшествия из-за снега и льда на дороге. Ранее поступали сообщения  о столкновении как минимум ста автомобилей в Канаде. Примерно в то же время столько же машин участвовали в ДТП на крупной магистрали в Швеции, здесь несколько человек погибли. В России же наиболее крупная авария случилась в Екатеринбурге, где друг в друга врезались 19 автомобилей. А теперь стало известно об ещё одном таком же крупном ДТП. На этот раз оно зафиксировано в Австрии. Здесь столкнулось не менее сотни транспортных средств. ДТП привело к смерти одного человека. Как передают местные власти, несколько человек числятся пострадавшими.

Как и в остальных случаях, в массовой автоаварии виновата гололедица. Происшествие произошло на шоссе A1, рядом с Санкт-Пельтеном, недалеко от Вены. В результате аварии столкнулись 40 грузовиков, 60 легковых автомобилей и один пассажирский автобус. Очевидцы сообщают, что после ДТП на дороге обрадовалась цепочка из поврежденных машин, длина которой превышала два километра.

Чтобы быстрее устранить затор на этом шоссе, властям пришлось задействовать один спасательный вертолет и шесть пожарных бригад. Австрия, как и многие другие страны северной части Европы, охвачена холодной погодой и обильными осадками в виде снега. Ранее это привело к паре ДТП в автотоннелях Штирии. В результате этих событий пострадали 30 человек.

новости партнеров