Собака загрызла трехлетнего ребенка

Сторожевой пес загрыз насмерть трехлетнего малыша. Мальчик не подозревал, что собака может быть опасной, и попытался её покормить.

В пресс-службе УМВД по Амурской области сообщают, что трагическое происшествие случилось 26 марта текущего года. Трехлетний ребенок был вместе с мамой в селе Садовое, пригород Благовещенска, на территории СПК "Астрахановский". Женщина здесь работала. С собой своего сына она захватила из-за того, что дома трехлетнего малыша было не с кем оставить. В свои годы он отличался большим любопытством и любовью к разным животным.

Вечером ребенок, гуляя по территории предприятия, заметил сторожевого пса. Он захотел покормить собаку, но та неожиданно взревела и схватила малыша за шею. На лай собаки прибежала мать ребенка, которая обнаружила мальчика лежащим без сознания. На место происшествия немедленно были вызваны медики и полицейские. К сожалению, "скорая помощь" лишь константировала смерть ребенка. Сейчас следователи проводят служебную проверку по этому делу.

Собаки часто являются объектами повышенной опасности. Если верить статистическим данным, то за весь прошлый в год в больницах Благовещенка побывали 543 человека, которых укусила собака. 

новости партнеров