Вслед за свиньями в китайской реке нашли мертвых уток

Всего две недели назад в китайской реке Хуанпу, близ Шанхая, были обнаружены туши мертвых свиней, число которых увеличивается с каждым днем. Сейчас жители провинции Сычуань заявили о массовой гибели уток. Тела птиц обнаружили на берегу и в русле реки Наньхэ. Не место незамедлительно выехали сотрудники водоохраной, сельскохозяйственной, экологической и других компетентных служб. Как и в случае с мертвыми свиньями, местные власти утверждают, что нахождение мертвых уток в реке не представляет опасности для человека.

Причину массовой гибели уток выяснить не удалось. Из реки были выловлены около тысячи разложившихся тушек птиц. Их поместили в пластиковые мешки и закопали на глубине трех метров.

Скорее всего, мертвые утки были выброшены в реку с одной из ферм. В настоящее время полицейские разыскивают виновников происшествия

Напомним, в начале марта в реке Хуанпу выловили 300 мертвых свиней, в дальнейшем количество найденных животных возросло до 16 тысяч и продолжает увеличиваться. В некоторых тушках были найдены признаки свиного цирковируса, который опасен для людей. Ситуация действительно критическая, поскольку река Хуанпу обеспечивает водой 20% жителей Шанхая. 

новости партнеров