В Камбодже рухнул воздушный шар с туристами

Воздушный шар с туристами упал в Камбодже. Среди пострадавших было двое граждан Российской Федерации. Исходя из сообщений очевидцев причиной падения шара стали неблагоприятные погодные условия, особенно, шквалистый ветер.

Васин Максим, один из пассажиров, сказал, что все остались живы благодаря мастерству пилота. Туристы пострадали, но только гражданин Украины получил серьёзные повреждения.

Российский турист, который находился в корзине воздушного шара вместе с 11-летним  сыном,  рассказал, что примерно на высоте 300 метров они попали под шквалистый ветер, в последствие которого шар упал. Данный инцидент произошел в 3 часа дня. Аттракцион с шарами работал в Сиемреап, который находится недалеко от храмового комплекса Ангкор. 

Васин рассказал, что все потерпевшие были в крови, но сотрудники камбоджийского аттракциона оказали медицинскую помощь только туристу, получившему серьёзные повреждения.  

Несмотря на произошедшее, компания, организовавшая полет, потребовала с пассажиров воздушного шара деньги, которые нужно было заплатить после окончания путешествия. Стоимость 40-минутного полёта составляла 125 долларов. Васин был удивлён подобным заявлением сотрудников аттракциона.  

В конце февраля этого года в Египте произошла ужасная катастрофа. С высоты 300 метров рухнул воздушный шар, в кабине которой находилось 20 человек. Только двум пассажирам удалось выжить. Воздушный шар пролетал над городом Луксор. Причиной взрыва стал оторвавшийся шланг, по которому подавалось топливо для обеспечения полёта. В результате воздушный шар загорелся и рухнул на землю.

 

новости партнеров