Месси не хватило воздуха в матче с Боливией

Состоялся очередной отборочный матч Чемпионата мира по футболу 2014 года. В нём встречались сборные Боливии и Аргентины. Фавориты во главе с Лионелем Месси с большим трудом добились в этом матче ничьей. Игра прошла в Ла-Пасе. Это столица Боливии, город расположен на высоте 3600 метров над уровнем моря. В таких высокогорных условиях крайне сложно играть любым футболистам, и аргентинцы - не исключение. Несколько игроков даже упали в обморок по ходу матча.

Несколько лет назад аргентинцы играли в Ла-Пасе. Тогда сборная Боливии обыграла их со счетом 6:1. Теперь же аргентинская команда не планировала проигрывать. Фавориты добились ничьей, пусть и при очень блеклой игре. Хуже всего в этом матче выглядели два футболиста, с которыми болельщики сборной Аргентины связывают огромные надежды. Это Анхель ди Мария из "Реала" и Лионель Месси из "Барселоны". Оба игрока были очень бледными из-за нехватки воздуха.

Во время игры Ди Мария попросил помощи у медиков. Ему выдали кислородную маску, после чего футболисту немного полегчало. Лионель Месси попросил помощи уже в раздевалке, когда игра была закончена. Разреженный воздух отвратительно повлиял и на Эзекиля Лавесси, которому тоже потребовалась кислородная маска.

Лионель Месси заявил журналистам, что его команда знала, как будет сложно играть на высоте 3600 метров над уровнем моря. Тем не менее, футболистам удалось добиться одного важного очка. Месси недоволен тем фактом, что его сборной не удалось одержать победу, несмотря на все мучения. Зато сборная Аргентины уже близка к тому, чтобы завоевать прямую путевку на Чемпионат мира 2014 года, который будет проходить в Бразилии.

Сейчас в южноамериканской отборочной группе сборная Аргентины держит лидерство. Ею проведены 11 матчей, в которых набраны 24 очка. На четыре очка меньше имеется у сборной Эквадора, но у этой команды имеется один матч в запасе. У сборной Колумбии - 19 очков, она располагается на третьей строчке. Четвертое место, которое тоже дает прямую путевку на крупнейший турнир, занимает чилийская команда.

новости партнеров