Сколько магазины зарабатывают на продаже пакетов

Как ни странно, но чаще всего россияне покупают в магазинах обычные целлофановые пакеты, которые приносят продавцам очень крупную прибыль в несколько сотен миллионов рублей. Об этом сообщили крупные торговые сети.

Например, представитель «5X Retail Group», рассказал, что только их компания продает примерно 600 миллионов пакетов. Конечно, он не назвал сумму прибыли, которую они приносят, но если посчитать, что самый дешевый пакет стоит 1,5 рубля, то получится, что за год прибыль составляет примерно 900 миллионов рублей.

Другие крупные торговые сети заработали немного меньше. Так, «Магнит» сделал выручку на пакетах равную почти 700 миллионам, а «Дикси» заработал около 300 миллионов рублей.

Стоит отметить, что торговые сети зарабатывают не только на продаже пакетов, но и на рекламе, которую очень часто печатают на них. Стоимость напрямую зависит от параметров печатаемой картинки, и в среднем составляет около пяти миллионов рублей.

У крупных торговых сетей есть примерно восемь поставщиков пакетов. При этом закупка происходит по цене обычно не превышающей одного рубля. Однако далее, продавцы делают наценку, которая почти всегда составляет 100% или даже больше.

Интересно, что в некоторых странах мира, продажа целлофановых пакетов вообще запрещена. Это делается для того, чтобы улучшить условия окружающей среды, так как пакеты очень сложно утилизировать и перерабатывать, без нанесения вреда природе. Таким образом, пластиковые пакеты были запрещены в Париже, Тайване и других местах. А продавцам в США грозит штраф, если они будут использовать пластиковые пакеты вместо бумажных.  

новости партнеров