Китайские СМИ начали травлю Apple

Известная компания Apple подверглась информационной атаке со стороны СМИ Китая. По некоторым данным, высшее руководство страны дало команду о начале травли компании.

Все началось с того, что в одной из местных газет, которая выпускается на английском, появилась статья, в которой рассказывалось о том, что Apple ведет двойную гарантийную политику. По некоторым данным, эта претензия возникла из-за того, что многие граждане Китая обращались в компанию с просьбой заменить их телефоны новыми, так как они не были довольны качеством продукции. Но при обращении, они обнаруживали, что задняя крышка на их телефоне соответствует более старой модели этого аппарата. Поэтому, Apple в полном праве снять с себя часть обязательств по ремонту, также эти люди лишены возможности продления гарантийного срока. Все это противоречит закону о защите прав потребителей Китая. При этом, многие заявляют, что подобная ситуация распространена только в Китае, жители других стран не испытывают никаких проблем с ремонтом гаджетов.

После этой статьи, критика не окончилась, а наоборот, появилось много информации по телевидению, в местных газетах и интернете. Компания Apple даже стала главным героем программы, которая выходит в Китае один раз в год. В ней рассматриваются все случаи некачественного обслуживания потребителей. В этом году большой упор был сделан именно на Apple. Журналисты утверждали, что компания относится к китайским потребителям намного хуже, чем ко всем остальным.

Также, неожиданно в интернете стало появляться много информации от различных знаменитостей Китая. Все они как один утверждают, что гаджеты, производимые компанией, не качественные. Однако, в одном из сообщений, была пометка с напоминанием, в какое время нужно публиковать запись. Это можно рассматривать как заранее заказанный комментарий.  

Сейчас представители Apple пытаются всеми возможными способами переубедить население страны. Следует отметить, что недавно в Apple было сделано заявление о том, что ближайшей целью компании является скорейшее освоение рынка Китая. Но по всей видимости власти страны не хотят пускать на свою территорию, крупного популярного поставщика электронных гаджетов.

новости партнеров