Самолет на солнечных батареях отправляется в турне по США

Полет над США должен стартовать в мае. О подробностях предстоящего турне и о маршруте самолета пилот Solaris Impulse  Бертран Пикар и его создатель Андре Боршерг расскажут на пресс-конференции NASA Ames Research Center  в Маунтин-Вью, которая состоится уже в ближайшее время.

Самолет Solaris Impulse  получает энергию от 12 тысяч фотоэлектрических элементов, расположенных на его крыльях, что позволяет ему летать и днем и ночью. Размах его крыльев почти такой же, как у многих коммерческих самолетов, а вес не превышает веса небольшого семейного автомобиля, что делает его уязвимым к плохой погоде.

Как говорят создатели Solaris Impulse, самолет был создан для демонстрации возможностей использования солнечной энергии, а не для коммерческих рейсов.

Для того чтобы продемонстрировать что самолет может летать не только днем, но и ночью Solaris Impulse совершил 26-часовой полет. Уже через год он отправился в свой первый международный рейс из Бельгии во Францию.

В апреле текущего года, прежде чем отправиться в турне по США, самолет совершит испытательный полет вокруг залив Сан-Франциско. В 2015 году создатели Solaris Impulse планируют совершить кругосветный перелет, но для этого самолет придется улучшить. 

новости партнеров