Бразильский врач убил 320 пациентов

Виргиния Хелена де Соуз, врач из Бразилии, может стать самой серийной убийцей во всём мире. 56-летняя женщина обвиняется в убийстве 320 пациентов для освобождения коек в больнице. Она  назначала пациентам препараты в недопустимых дозах и отключала аппараты жизнеобеспечения в палатах госпиталя Евангелико, расположенного в Куритибе, в южной части Бразилии. Предполагается, что Виргиния Хелена де Соуз вводила пациентам препарат мышечной релаксации, применяемый для быстрого убийства заключённых, приговорённых к смертной казни.  

Правоохранительные органы утверждают, что женщина убивала пациентов, бесплатно лечившихся в госпитале в рамках программы здравоохранения, с целью освобождения коек для людей, которые могут платить и имеют соответствующую страховку.

Жестокого врача арестовали в прошедшем месяце из-за преждевременной кончины семи пациентов. Полицейский записал слова  Виргинии Хелены де Соуз  о том, что она пыталась «разгрузить» палаты. Расследование выявило ещё 300 смертей, которые предстоит изучить.

Следователи предполагают, что первой жертвой 56-летней женщины стал её супруг, скончавшийся в 2006 году от рака кишечника.  По мнению полицейских, Виргиния «играла в Бога», решая, кто должен умереть.

Марио Лобато, один из следователей, сообщил, что показания сотрудников госпиталя подтверждают записи о погибших больных. Во всех случаях имеется одна и та же связь между смертью и лекарством, а также промежуток времени между кончиной пациентов одинаковый.

Правоохранительные органы считают, что Виргиния Хелена де Соуз может превзойти Гаральда Шипмана и стать самым смертоносным медиком в мире. 57-летний Шипман за 25 лет убил больше 215 человек в возрасте 27-93 лет.

Марио Лобато сказал, что многие пациенты разговаривали с медсестрой за мгновение до смерти. Элиас Маттар Асад, адвокат  Виргинии Хелены де Соуз, уверена, что сможет доказать невинность своей клиентки.

новости партнеров