Беременной ввели раствор для бальзамирования трупов

В подмосковном роддоме в организм беременной женщины по ошибке ввели раствор для бальзамирования трупов. Малыш погиб, а мать чудом смогла выжить. Из-за ошибки медсестры клиники подмосковной Электростали Олеся Булах стала инвалидом и потеряла долгожданную дочку.

Трагедия произошла в феврале этого года. 35-летняя женщина до сих пор помнит это  ужасный день по минутам. Олесю доставили в роддом, так как она почувствовала себя плохо. Первую процедуру медсестра провела нормально. Во время второй процедуры по очистке организма вместо обычного раствора молодой женщине ввели формалин.

Формалин – это 40-процентный раствор формальдегида с добавлением воды и 8-процентного метилового спирта. Он применяется при бальзамировании трупов и  дезинфекции. Когда формалин попадает в организм человека, приводит к тяжёлым и необратимым последствиям.

Токсичное вещество, попавшее в организм через клизму, начало сразу же действовать. Олеся, можно сказать, едва не сгорела изнутри.

Состояние пациентки каждую минуту всё больше ухудшалось. Женщину перевели в хирургическое отделение, а через несколько дней - в реанимацию МОНИКИ (Московского областного научно-исследовательского клинического института).

Врачи стабилизировали состояние Олеси. В начале февраля её доставили в перинатальный центр Балашихи. 5 февраля у женщины начались преждевременные роды на 7-ом месяце беременности. Малыш родился чуть больше килограмма, а на следующий день умер из-за кровоизлияния в мозг.

У молодой женщины это была третья беременность. Первенцу Олеси уже 16 лет. Она ещё раз хотела стать матерью, но вторая беременность закончилась выкидышем.  

В прошедшем году, когда Булах Олеся узнала, что носит под сердцем ребёнка, была на седьмом небе от счастья. Семья начала покупать детские вещи и готовиться к рождению девочки.

Трогательные распашонки и конверт, в котором молодая мать должна была везти дочку Алису из роддома, стали для малыша погребальным нарядом. В гроб родители также положили погремушку.

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента, но ещё не установили виновника трагедии. Медработница клиники считает, что её подставили. Сама Олеся Булах не желает медсестре зла, так как считает, что нет толка сажать её.

35-летней женщине провели ещё несколько операций. Олеся получила повреждение кишечника и навсегда останется инвалидом. Руководство роддома заявило, что Булах ещё повезло, так как ей ввели формалин не в чистом, а в разбавленном виде.

новости партнеров