Голодный студент-таджик напал на разносчика суши

В Новокузнецке произошло нападение на доставщика суши. Молодой человек отобрал у него коробку с едой, при этом угрожая пистолетом. Нападавшим оказался 19-летний студент местного колледжа. Он приехал сюда из Таджикистана. Полиция уже задержала его. Свои действия студент объяснил тем, что был сильно голоден.

По сообщению полицейских, дело развивалось следующим образом. Ночью в одну из компаний по доставке суши поступил звонок. Звонивший человек сделал заказ на сумму равную примерно пяти тысячам рублей. Он пообещал лично встретить доставщика около дома на улице Тольятти. Когда заказ привезли по указанному адресу, 29-летний курьер увидел мужчину на улице и спросил у него, не является ли он получателем заказа. Но тот в свою очередь достал травматический пистолет, и, угрожая им, отобрал у него коробку с суши. Ограбленный курьер сразу сообщил об инциденте в полицию.

Розыск грабителя продолжался несколько суток. В итоге, полицейские вышли на след 19-летнего уроженца Таджикистана. Выяснилось, что именно он заказывал доставку еды. Также, полицейские установили, что этот молодой человек является бродягой, он давно бросил обучение в колледже, поругался с родителями и ушел из своей семьи.

Задержанный уже дал признательные показания, объяснив все непреодолимым чувством голода. По его словам, на преступление его подтолкнул яркий плакат с рекламой компании, занимающейся доставкой суши. Он также рассказал, что пистолет, которым он угрожал курьеру, он случайно нашел посреди улицы, а после нападения просто выбросил его. Это же он сделал и с суши, которые не сумел доесть. Уж очень большим оказался заказ.

Сейчас полицейские ищут оружие нападавшего. В его отношении заведено уголовное дело, ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

новости партнеров