Американская школа выплатит бывшей ученице $40 млн

41,7 миллиона долларов будут выплачены Каре Манн элитной школой из города Лэйквилл. Данное учебное заведение располагается в американском штате Коннектикут, а девушка является бывшей ученицей этой школы. Несколько лет назад Кара съездила вместе с одноклассниками в Китай, где её укусил клещ. После этого ученица заболела энцифалитом.

Решение о такой крупной компенсации было принято судом присяжных, находящимся в городе Бриджпорт. Судебные баталии длились очень долго, инцидент произошел ещё в 2007 году, когда девочке было всего 15 лет. Клещ Кару укусил в одном из горных районов Китая, куда девочка отправилась в составе школьной экскурсии.

Изначально укус клеща не предвещал беды. Но через десять дней после инцидента Кара попала в больницу, где ей поставили диагноз: энцифалит. К сожалению, заболевание было диагностировано на поздней стадии, оно успело вызвать поражение головного мозга. Из-за этого 15-летняя девочка лишилась речи.

Семья школьницы немедленно подала судебный иск на учебное заведение. Школа обвинялась в том, что она не организовала во время экскурсии нужные меры безопасности. Адвокаты семьи Манн доказали, что девочке вовремя не была оказана необходимая медицинская помощь. Более того, больше недели родители Кары не подозревали о серьезности заболевания, врачи не стали их об этом предупреждать.

Отец девочки Орсон Манн возглавляет крупное рекламное агентство из Нью-Йорка. Манн в 2009 году рассказывал, что они с женой попытались перестраховаться, экстренно вывезя дочь из Китая. На это им пришлось потратить больше 60 тысяч долларов.

Представители элитной школы в суде заявляли, что риск укуса клеща был минимальным. Его просто нельзя было предугадать.

Каре недавно исполнилось 20 лет. Речь к девушке так и не вернулась. Сейчас она продолжает обучение в другой школе Коннектикута.

новости партнеров