Пьяный полицейский с другом избил и ограбил коллегу

В столице России один из полицейских вместе со своим другом напал на своего коллегу. Пострадавший был избит и ограблен. За такой поступок страж правопорядка был уволен. Нужно отметить, что полицейский и его друг находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД российской столицы, в преступлении обвиняется младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы. Его обвиняют в хулиганстве на почве злоупотребления алкоголем, инцидент произошел в московском метро.

Служебная проверка установила, что в полночь между 28 и 29 марта двое мужчин неправильно припарковали автомобиль около одного из зданий на улице Вешняковская. Нетрезвые мужчины оставили свою машину на тротуаре, что сразу заметил находившийся неподалеку участковый уполномоченный по данному району. Он сделал замечание правонарушителям.

Сотрудник полиции требовал от мужчин перестановки автомобиля. Но неизвестные отказались убирать машину с тротуара. Требования участкового разозлили их, мужчины начали избивать полицейского ногами и руками. После этого они попытались скрыться с места преступления, утащив заодно мобильный телефон пострадавшего.

Но далеко убежать двое преступников не успели, их задержали прибывшие на подмогу сотрудники правоохранительных органов. Мужчин доставили в участок, где выяснилось, что один из них сам работает в правоохранительных органах. Впрочем, сегодня утром он был уже уволен. В пресс-службе заявили, что это было сделано "по отрицательным мотивам".

Соответственно, дисциплинарные наказания получили непосредственные начальники хулигана. В частности, начальник отделения отстранен от занимаемой должности. Заместитель начальника ЦКС получил выговор о неполном служебном соответствии. Также строгие выговоры объявлены начальнику ЦКС и второму его заместителю.

новости партнеров