Полицейские беспилотники будут патрулировать улицы Нью-Йорка

В ближайшее время, над улицами Нью-Йорка могут появиться беспилотные летательные аппараты. Их целью будет патрулирование городских улиц. Эту информацию предоставил сам мэр города. Также Майкл Блумберг напомнил жителям, что на улицах находится множество камер наружного наблюдения, и все они останутся на своих местах.  

Блумберг констатировал, что уровень наблюдения за населением будет постоянно расти, поэтому со временем частное пространство людей будет становиться все меньше и меньше. 

Заявление о принятии в строй беспилотников мэр сделал во время своего традиционного еженедельного  выступления по радио. Он привел пример морских приливов, пояснив, что на них люди не могут воздействовать никак. 

Однако, он отметил, что это вынужденная мера. Ведь чем больше источников информации, тем проще полицейским раскрывать различные преступления. А в том, что камеры теперь будут находиться не только на зданиях, но и в воздухе, мэр не видит ничего страшного.

По предварительным данным, системы наблюдения планируется распространить по всему Нью-Йорку в течение пяти лет. Уже сейчас полицейские ведут активную работу в этом направлении и устанавливают камеры в особо опасных местах города.

Кроме этого, он призвал граждан одобрить размещения камер на дорогах, для того чтобы полицейские могли следить за скоростью движения транспортных средств.

новости партнеров