Полицейский спровоцировал ДТП с шестью погибшими

Страж порядка спровоцировал крупное ДТП под Череповцом. В ходе автокатастрофы погибли шесть человек. В ДТП участвовали фура и автобус из интерната. Фуру зацепил при обгоне ВАЗ-2115, в котором передвигался полицейский. Грузовик из-за этого выехал на встречку и столкнулся с автобусом, на котором ехали сироты из санкт-петербургского интерната. Виновник может получить за свою халатность до семи лет лишения свободы.

ДТП зафиксировано вчера утром на трассе А-111 "Вологда - Новая Ладога". Место аварии находится в Вологодской области, в 160-170 километрах от её административного центра. Как сообщают в региональном подразделении МЧС, многотонная фура "Scania" выехала на встречную полосу после столкновения с отечественным автомобилем. В результате произошло лобовое столкновение грузовика с автобусом "Hyundai". В нём находился 31 человек, 25 из них - это воспитанники петербургского детского дома 8. Они возвращались в интернат из туристической поездки.

После мощного удара кузов фуры деформировался до неузнаваемости. Кабина автобуса тоже пострадала очень сильно. Некоторые побуждения получил и легковой автомобиль. На месте происшествия скончались шесть человек. Это два воспитателя детского дома, оба водителя автобуса и оба водителя фуры. Основной удар пришелся на переднюю часть автобуса, поэтому погибли именно взрослые. Также в крушении 18 человек получили ранения, в том числе 14 детей.

Вчера вечером стало ясно, что водителем ВАЗ-2115 являлся 44-летний сотрудник правоохранительных органов. Сам он сейчас находится в больнице. Мужчина служит в оперативном подразделении УМВД Вологодской области и имеет звание майора. Машина является служебной, на ней полицейский двигался в командировку из Вологды в Череповец. Первичные анализы установили, что сотрудник полиции во время поездки был трезвым. Тем не менее, после выздоровления мужчина может быть арестован.

  О пострадавших информация пока является противоречивой. Если верить пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, то тяжелым называется состояние семи человек: четверо ребят и трое взрослых. Состояние остальных пострадавших является удовлетворительным.

новости партнеров