Русским в Ингушетии дадут бесплатное жилье

За последние два десятилетия в Ингушетии резко сократилось количество русскоязычного населения. Во многом из-за этого наметился серьезный дефицит квалифицированных кадров.

Для решения этой проблемы  глава региона Юнус-Бек Евкуров распорядился обеспечить бесплатным жильем русскоязычное население, пожелавшее обосноваться в Ингушетии.

Программа уже начала работать. Так, в очереди на получения бесплатного жилья на данный момент стоят около 30 русскоязычных семей. Помимо жилья также предлагается и трудоустройство.

Стоит отметить, что предоставленное жилье может быть получено в собственность только через 10 лет. Таким образом местные власти пытаются избежать махинаций с бесплатной недвижимостью или желанием приезжих русских сбежать из региона.

Между тем, эксперты считают, что предоставление жилья русскоязычному населению непременно вызовет гнев у коренного населения республики, что, свою очередь, приведет к межэтническим конфликтам, которые, кстати, и стали причиной сокращения русскоязычного населения в Ингушетии. 

новости партнеров