Умер актер из "Гарри Поттера"

В Великобритании скончался 66-летний актер Ричард Гриффитс. По некоторым данным, он умер от осложнений, возникших после перенесенной операции на сердце.

Ричард Гриффитс приобрел наибольшую популярность по роли Вернона Дурсля в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере. Кроме того, он снимался в таких фильмах как «Супермен 2», «Шанхайский сюрприз» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Ричард Гриффитс родился в Англии в 1947 году. В детстве он часто сбегал из дома, а в 15 лет бросил школу и какое-то время работал грузчиком, но его работодатель, в конце концов, убедил Ричарда продолжить образование. После окончания школы Гриффитс закончил Manchester Polytechnic School of Drama, а затем начал работать на BBC Radio и в небольших театрах.

Кинематографическую карьеру он начал в фильме «Оно не должно случиться с Вет», который вышел на большие экраны в 1975 году. 

Наибольшую известность ему принесла роль Вернона Дурсля в фильме «Гарри Поттер и философский камень», вышедшего на экраны в 2001 году.

новости партнеров