Пожар оставил студентов ГИТИСа без жилья

Студенты знаменитого ГИТИСа (Российский университет театрального искусства) из-за пожара временно лишились  главного здания.

Минкультуры  заверяет, что здание будет реконструироваться после выяснения причин пожара.

В пятницу ночью кровля здания загорелась. Пожар тушили в течение трех часов, сгоревшая площадь составила 500 квадратных метров. Пострадавших и жертв нет, так как в позднее время людей в здании  не было. 

В 22:54 мск, в МЧС позвонили охранники вуза. Огонь на крыше старинного трехэтажного особняка бушевал на тот момент на 300 квадратных метрах. На место ЧП прибыли пожарные и уже через 4 минуты начали работать.

Спасатели сделали все, чтобы огонь на вторую часть чердака здания ГИТИС не распространился, и им это удалось. С целью выпускания дыма и завершения тушения огня внутри, пожарные делали в крыше отверстия.

Малый Кисловский и находящиеся вблизи переулки заполнились пожарными автомобилями. В тушении огня участие принимали 135 человек, а к месту пожара прибыли 40 пожарных машин. Пожар был затушен полностью к 2 часам ночи.

Ректор Карина Мелик-Пашаева рассказала, что здание больше пострадало от воды, которой тушили его, чем от огня. В ГИТИСе, по ее словам, сейчас считают убытки, однако сегодня оценить их невозможно. Учиться в здании на данный момент невозможно, поэтому студенты режиссерского и актерского факультетов, у которых в главном здании проходили занятия, должны будут переехать.

Спасатели полагают, что короткое замыкание стало причиной пожара в здании ГИТИСа. 

Еще около 21:00 студенты ощущали запах гари, кроме того, пожарная сигнализация кратковременно сработала. Они обследовали все аудитории, однако не нашли никакого возгорания. 

Александр Гаврилов, первый начальник столичного ГУ МЧС РФ сообщил, что Госпожнадзор в здании ГИТИСа в прошлом году выявлял нарушения противопожарной безопасности. Нарушения обнаружили в районе чердака и третьего этажа.

новости партнеров