Дагестанский следователь подрабатывал киллером

Капитан полиции днём выходит на свою работу, защищая права людей. А ночью страж порядка превращается... Нет, не в бравого супергероя, а в настоящего заказного убийцу. Вы можете предположить, что это отличный сюжет за фильма или книги. Увы, такой факт зафиксирован в реальной жизни. Следствие подозревает, что 25-летний капитан полиции из Дагестана одновременно со службой работал киллером. Он помогал мафии избавиться от неугодных личностей.

В таком преступлении подозревается капитан Магомед Ахмедов, который имеет кличку Заяц. Силовики уверены, что работник правоохранительных органов сотрудничал с преступной группировкой. Примечательно, что главой банды являлся работник прокуратуры. Ахмедов сейчас находится под стражей у своих более добропорядочных коллег, полицейский уже дал признательные показания.

Работника прокуратуры сотрудники МВД задержали несколько месяцев назад. Именно после этого стали известны имена людей, состоящих в организованной бандитской группировке. Сотрудники полиции были сильно удивлены тому, что в числе этих людей присутствовал их коллега. Да ещё какой! Ахмедов в глазах коллег был спокойным, уравновешенным и выдержанным мужчиной. На его счету множество раскрытий разбоев и грабежей.

Задержанный полицейский (уже бывший) рассказал, что он устранил для своих заказчиков шесть человек. Самым "серьезным" заказом стало убийство начальника "Горводоканала" и депутата из города Каспийска Магомедгаджи Алиева. Ахмедов хладнокровно расстрелял свою жертву прямо в автомобиле из автомата Калашникова.

Не исключено, что Ахмедову тоже помогали. Вполне вероятно, что следствие дальше обнаружит ещё несколько лиц из правоохранительных органов, причастных к этому делу. Что касается самого Ахмедова, то ему точно грозит длительное тюремное заключение.

Об "оборотнях в погонах" слышали, кажется, все. Не хотелось бы, чтобы теперь стали распространены "киллеры в погонах". Будем надеяться, что дагестанский случай является единичным.

новости партнеров