Весенний призыв 2013 стартует 1 апреля

Весна... Для одних это время романтичного настроения и душевного подъема,  для других - период мерзкой грязи и вечно мокрых ботинок... Но больше всего (либо меньше, что вероятней) весну ждут так называемые "топтальщики сапог", в народе, солдаты-срочники.

Сегодня, 1 апреля, начался весенний призыв 2013 года. Указ об этом уже вступил в силу и по всей стране начали работу призывные комиссии. 

Василий Смирнов, заместитель начальника Генштаба России, сообщил, что весной планируется призвать около 153 тысяч человек. Этот показатель возрос на 13 тысяч по сравнению с прошлогодним периодом. Также, планируется, что в ряды российской армии вступят почти 50 тысяч специалистов.

Согласно данным предоставленным Министерством Обороны РФ, около 50 тысяч молодых призывников уже получили первичную подготовку по военным специальностям. Они получали свои знания в школах, специальных учреждениях или клубах ДОСААФ России. Почти 19% молодых людей, которые получат повестки, уже получили высшее образование.  

К сожалению, во время проведения медкомиссии, врачи признают негодными к службе почти треть пришедших ребят. Так, согласно прошлогодней статистике, годными к прохождению военной службы были признаны примерно 70% призывников, в годом ранее, в 2011, их было чуть меньше, около 68%.

Какой результат покажет нам воинский призыв, начавшийся в этом году, станет ясно только в середине лета. Последняя партия солдат отправится в свои воинские части 15 июля.

Удачи и скорейшего "дембеля". Родина Вас не забудет!

новости партнеров