На остановке в Казани автобус врезался в столб
Происшествия
1 апреля 2013 г. 17:41
Время чтения: 2 минуты

На остановке в Казани автобус врезался в столб

Сегодняшнее утро встретило жителей Казани информацией об ужасном происшествии.

1 апреля в городе Казани произошло серьезное ДТП. Звонки в местную дежурную часть начали поступать около 8 часов утра по местному времени. Звонившие сообщали, что авария с участием маршрутного автобуса произошла на проспекте Ямашева.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что автобус двигался по маршруту номер 7 в направлении улицы Адоратского. Он начал свое движение от конечной остановки, поэтому в салоне не было пассажиров. 

Авария произошла во время подъезда автобуса к остановке с названием «улица Гаврилова». Сообщается, что водитель зацепил фонарный столб городского освещения, который во время падения нанес незначительные повреждения двум другим маршрутным автобусам. После этого, автобус врезался в людей, стоявших на остановке. Далее, транспортное средство выкатилось на проезжую часть, и врезалось в проезжающий мимо легковой автомобиль.

В результате этого происшествия погибли трое мужчин, еще семеро человек пострадали. Пятеро из них госпитализированы. Еще двух пострадавших женщин врачи отпустили сразу, после оказания необходимой помощи. Также, среди пострадавших есть 6-летний ребенок. Он получил перелом бедра и сейчас находится в больнице.

Согласно предварительным данным, ДТП произошло из-за отказа тормозной системы и системы управления автобуса. Во время аварии за рулем находился житель Киргизии. Он получил право вождения автобуса в 1989 году.

Сейчас сотрудники УМВД города Казани решают вопрос о возбуждении уголовного дела и проведения экспертизы, которая поможет разобраться во всех подробностях этого происшествия.

Этот случай напоминает водителям о том, что необходимо постоянно следить за состоянием своего транспортного средства, а во время движения быть предельно внимательным. Помните, в Ваших руках находится не только Ваша собственная жизнь, но и жизни других водителей и пешеходов. Удачи на дорогах.

Читайте также

29 марта 2013 г.
Полицейский спровоцировал ДТП с шестью погибшими
1 апреля 2013 г.
По факту ДТП с автобусом в Казани возбуждено уголовное дело
23 мая 2013 г.
Универсиада 2013. Спортивные объекты
15 июля 2015 г.
Правила при путешествии на автобусе
15 марта 2013 г.
Русский водитель автобуса восхитил иностранцев (видео)
14 сентября 2016 г.
«СитиРитм 18»: самый вместительный автобус от завода «Волгабас» Алексея Бакулина