Эверест покорился подростку с синдромом Дауна

Величайшую гору в мире покоряли самые разные люди. Обычные скалолазы и путешественники, люди-инвалиды, люди без кислородного оборудования... Но ещё ни разу Эверест не покорялся подростку с синдромом Дауна. Ровно до недавнего времени, когда на гору взобрался Эли Реймер из США.

Американский тинейджер Эли Реймер родился в штате Орегон. С рождения он был болен синдромом Дауна. Вероятно, в раннем детстве он и представить не мог, что в будущем совершит то, о чём не могут мечтать даже многие взрослые люди. В начале марта текущего года 15-летний подросток начал подготовку к самому главному событию в своей жизни: к восхождению на Эверест.

Эли удалось добраться до одного из двух основных базовых лагерей. Он располагается на высоте 5300 метров. В результате Эли Реймер стал первым подростком с синдромом Дауна, которому удалось добраться до такой высоты. На этот сложный путь у тинейджера с отцом ушло более двух недель.

Восхождение было посвящено сбору средств для благотворительного фонда Elisha Foundation, главой которого является отец подростка. К слову говоря, папа тинейджера был безумно рад случившемуся событию и тому, как Эли справился со всеми трудностями. Подросток стойко их переносил и был практически всегда впереди отца и своего доктора, который тоже решил совершить восхождение в целях обеспечения безопасности.

Событие навсегда войдет в историю. До этого лишь один человек с синдромом Дауна добрался до базового лагеря. Им был 35-летний британец. Семья Реймер не только повторила достижение, но и собрала для своего фонда свыше 85 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на лечение больных детей.

Приятно, что подвиги доступны не только абсолютно здоровым людям. В былые годы невозможно было представить, чтобы  "ребенок солнца" отправился покорять высочайшую вершину мира. Но Эли Реймер показал, что даже таким детям доступно всё. Подростку хочется пожелать, чтобы он не ограничился базовым лагерем. Пожелаем ему в будущем добраться до самой вершины.

новости партнеров