Госдума запретит россиянам есть чеснок

Довольно интересные перемены ожидают жителей нашей страны. Остаётся надеяться, что в лучшую сторону.

На рассмотрение Госдумы Российской Федерации внесён законопроект «Об охране граждан от последствий потребления чеснока».  Новый документ размещён в автоматизированной системе обеспечения деятельности парламента, уже зарегистрирован и отправлен на подпись к председателю Государственной думы.

Сергей Иванов, член фракции ЛДПР и автор проекта, объяснил, что целью данного проекта является охрана прав жителей страны на благоприятную окружающую среду и охрану  здоровья. В пояснительной записке к закону отмечается, что именно из-за отвратительного запаха от потребления чеснока в России каждый год не рождается около 100 000 россиян. Требуется дополнительное изучение этого депопуляционного эффекта. По мнению специалистов, новый проект может существенно повлиять на репродуктивность народов, которые населяют территорию нашей страны.  

Отмечается ещё и то, что средний россиянин теряет примерно 9 лет жизни от вынужденного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, российская экономика – примерно 6,3% ВВП.

Справиться с этими печальными последствиями предлагается  с помощью введения запрета на свободное употребления чеснока (нюханье, жевание, сосание). По мнению автора проекта, его можно употреблять в специально выделенных местах, расположенных на открытом воздухе, в изолированных помещения с хорошей вентиляцией.

Предлагается запретить нюханье, жевание и сосание чеснока в гостиницах, самолётах, поездах, больницах, образовательных учреждениях, вокзалах, лифтах, детских площадках, учреждениях культуры, а также помещениях, которые занимают органы государственной власти.

Законопроектом также запрещается реализация чеснока где-либо за исключением помещений, оборудованных специальными вентиляционными системами. Воспрещается продавать растение государственным служащим, работникам культуры и искусства, кормящим матерям и беременным, а также детям, не достигшим 18 лет.  

А Вы слышали о подобных проектах, которые вводились в США? Под запрет попадало посещение театра или кинотеатра, проезд в общественном транспорте. Закон также запрещает есть чеснок людям, чья работа связана с контактом с клиентами. Согласно закону, принятому в Миннесоте, женщина имела право отказать мужу, решившему исполнить свой супружеский долг до того, как от него перестанет пахнуть чесноком.

Ну вот, у нас появился ещё один закон, в котором видна «безграничная» фантазия наших депутатов. Что сказать? Будем как американцы.  Главное, чтобы до супружеского долга "под чесноком" дело не пошло...

 

новости партнеров