Приложение для iPhone превращает сны в произведения искусства

Разработчики создали приложение для iPhone, которое сначала записывает все движения и звуки во время сна пользователя, а затем преобразует их в изображение. В результате чего вся бессознательная деятельность во время сна превращается в некий замысловатый узор.

Приложение The Sleep Art работает на iOS 5 и 6. Оно было разработано шведскими экспертами из фирмы Acne и творческим коллективом BETS Digital. Программа распространяется бесплатно.

The Sleep Art работает следующим образом. После запуска пользователя просят установить будильник и положить iPhone на кровать. В течение ночи приложение записывает через встроенный в телефоне датчик все звуки и вибрации, возникающие во время бессознательного движения .

После того, как прозвенит будильник, пользователь обнаруживает на своем экране необычный рисунок. Если в рисунке преобладают зеленые краски, то сон был спокойный, а если янтарные и красные тона, то пользователя, скорее всего, мучила бессонница. 

Получившиеся таким образом изображения хранятся в специально созданной галерее. Ими можно поделиться с друзьями, отправив их на страницу в Facebook или по электронной почте.

новости партнеров