Гигантский кролик стал рекордсменом

Однажды Полин Грант решила подарить своим внукам кролика. Маленькое и милое животное с каждым днём становилось всё больше.  Это как в анекдоте: купил хомячка, а воспитал медведя. Сейчас животное поражает Полин своим размером и аппетитом. 

Ральф, так назвали гигантского британского кролика, стал претендентом на титул крупнейшего представителя своего биологического вида в мире. 4-летнее животное весит примерно 22,6 килограмма. Раньше Ральф считался самым большим кроликом, но 3 года назад кролик Дариус отобрал у него почётное звание. Тогда Дариус весил 22,2 килограмма.

Полин Грант, хозяйка Ральфа, уверяет, что животное находится в комфортной форме, он здоров и хорошо себя чувствует, несмотря на большой вес. Она также отметила, что ветеринары порекомендовали ей ограничить рацион британского кролика, но ей не захотелось лишать зверька любимых лакомств.

В неделю на корм у Полин уходит по 50 фунтов стерлингов. Ральф предпочитает печенье, кукурузу, специальный корм, морковь, яблоки, кресс-салат, брокколи и капусту. Исходя из слов Полин, у животного прекрасная жизнь, так как его не держат в клетке, он имеет право свободно бродить по дому. Британскому кролику также обеспечен уход. 

Эми, мать Ральфа, и Роберто, его отец, тоже были рекордсменами. Полин рассказала, что животное довольно агрессивное. Когда  он голоден или не вовремя подают его обед, Ральф начинает показывать зубы. 

Существует поверье, что кролики приносят удачу, но хозяйке Ральфа похоже от этого не легче… Можем пожелать Полин лишь одного-не стоит забывать вовремя накормить Вашего "крольчонка". Удача - дело хорошее, но здоровье-то одно...

 

новости партнеров