По факту ДТП с автобусом в Казани возбуждено уголовное дело

С фирмой-перевозчиком, которому принадлежит автобус, попавший утром в ДТП, возможно, будет расторгнут договор об оказании услуг. Об этом сообщил Рустам Нигматуллин, заместитель руководителя исполкома по транспорту, экономике, имущественным и земельным вопросам. У компании может быть также отозвана лицензия.

Как уже известно, в последствие аварии пострадали 7 человек. Трое из них скончались в госпитале.

Соответствующее решение будет принято после получения результатов экспертиз и только в том случае, если появятся доказательства неисправности автобуса. Экспертизы возможно продлятся 2 месяца.

Нигматуллин отметил, что данный автобус принадлежит компании ООО «ИТЦ», который на рынке работает больше 10 лет. Предприятие имеет собственную базу в Авиастроительном районе, больше 100 единиц подвижного состава в автопарке. На долю этой компании приходится примерно 10% от всех пассажироперевозок в Казани. Именно этот факт и не позволяет отстранить её от деятельности.  

После смертельного ДТП всем предприятиям города, которые занимаются перевозками пассажиров, поручили осмотреть все подвижные составы и провести внеплановый инструктаж работников.

Автобус  «Хайгер» был выпущен в 2007 году, а в пошлом году он прошёл технический осмотр. Исходя из имеющейся информации, у автобуса отказало рулевое управление и тормозная система.

МВД РФ по Казани сообщил, что у водителя были в наличии все  нужные документы: технический и предрейсовый контроль транспортного средства, медицинский осмотр. Также выяснилось, что водитель на целый год был лишён водительских прав за оставление места происшествия – в салоне автобуса упал пассажир. Это лишение действовало до 23 марта этого года, после чего мужчина получил права и устроился в предприятие. Водителя отстранили от деятельности до окончания следствия.

По факту дорожно-транспортного происшествия следователи возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств и правил дорожного движения, которое повлекло смерть 3 лиц по неосторожности»). Санкция предусматривает семь лет лишения свободы.

Что ж, будем ждать окончания экспертизы и надеяться, что виновник получит заслуженное наказание.

 

новости партнеров