Блюстители порядка Казахстана избили чемпиона мира

Принято считать, что сотрудники правопорядка должны заботиться о безопасности людей,  не делая абсолютно никаких исключений, будь то обычный человек, известная личность, врач или кто-то другой. Для полицейских различий быть не может! 

К сожалению, иногда на практике происходят случаи, нарушающие общепринятые правила. Очередной из них случился в Казахстане. 

Сотрудников полиции из города Актобе обвиняют в избиении Нуржана Карабалина. Этот человек посвятил всю жизнь спорту, защищал честь своей страны на соревнованиях мирового уровня и завоевал титул чемпиона мира по вольной борьбе. 

Информацию об этом инциденте сообщили его коллеги и близкие, по словам которых, 24 марта спортсмена остановили сотрудники полиции и потребовали предъявить документы, которых у Нуржана с собой  не оказалось. Тогда полицейские задержали его и отвезли в отделение полиции, где жестоко избили. Его приковывали наручниками и били до потери сознания, после чего приводили в чувство и снова продолжали избиение. Более того, один их полицейских проявил "талант" видеооператора и заснял все происходящее на камеру.

Потерпевший получил серьезные травмы и был доставлен в реанимацию. Сейчас его состояние стабильное. Придя в сознание, пострадавший сразу же написал заявление в прокуратуру. 

Однако, у полицейских на эту ситуацию свой взгляд. По их мнению, патруль задержал Нуржана в пьяном виде, и он уже был сильно избит неизвестными.

Это происшествие наверняка подобьет доверие граждан к полиции, но будем надеяться, что прокуратура сможет во всем разобраться.  

новости партнеров