Британская домохозяйка рассказала, как 5 лет ее воспитывали обезьяны

Как утверждает 63-летняя Марина Чепмен, в четырехлетнем возрасте она была похищена колумбийскими торговцами детьми, а затем брошена в джунглях. Пять лет она жила среди обезьян, пока ее не нашли охотники и не продали в качестве прислуги в публичный дом.  К счастью, она смогла сбежать оттуда в Западный Йоркшир, северная Англия, где встретилась с церковным органистом, за которого потом вышла замуж.

Марина раньше роживала в Колумбии, где и была похищена в четырехлетнем возрасте. Девочка находилась в саду собственного дома, когда ее лицо накрыла рука с белой тканью. Девочка почувствовала резкий химический запах и потеряла сознание. 

Очнулась она уже в грузовике, который ехал по неровной каменистой поверхности. На ее голове находился мешок, поэтому она не могла ничего видеть, но, услышав детский плач и хныканье, поняла, что рядом с ней находятся другие дети. Через некоторое время она вновь впала в беспамятство. 

Следующее, что она помнит, как находилась на плече человека, который бежал через густой лес. Через некоторое время ее выбросили в какую-то канаву. Девочка встала на четвереньки, чтобы разглядеть того, кто ее нес, но увидела лишь пару убегающих ног. Разумеется, она понимала, что тот, кто ее сюда принес – плохой человек, но она предпочла бы пойти с ним, нежели остаться в одиночестве в джунглях.  

Вскоре наступила ночь, и маленькая девочка осталась в темном лесу, наполненным ужасающими звуками. Она лежала на земле и плакала. Единственное, что она хотела сделать, это умереть.

Марина проснулась утром от странных звуков вокруг себя. Открыв глаза, она увидела, что окружена обезьянами-капуцинами, которые внимательно ее изучали. Интуитивно девочка понимала, что они не причинят ей зла и была рада хоть какой-то компании.

Через некоторое время одна из обезьян, немного крупнее других, начала приближаться к Марине. Та, испугавшись, сделала шаг назад. Тем не менее, обезьяна подошла к девочке и потрогала ее за ногу. Очевидно, увидев, что Марина не представляет для нее опасности, другие обезьяны подошли к ней, начали хвататься за ее одежду и копошиться в ее волосах. Девочка испугалась, она свернулась калачиком и молилась, чтобы все быстрее закончилось. Через некоторые время капуцины начали терять к ней интерес. Они один за другим забрались на ближайшие деревья. 

В течение долгого времени она наблюдала за ними, пока рядом с ней не упала связка маленьких бананов, сброшенная одной из обезьян. Проголодавшаяся девочка, не раздумывая, схватила их и начала есть. Как признается Марина, это было лучшее, что она когда-либо ела в своей жизни.

Именно обезьяны в дальнейшем помогли Марине Чепмен выжить в диких южноамериканских лесах, пока ее не нашли местные охотники. Свои приключения она описала в книге «The Girl with No Name», которая поступит в продажу 11 апреля.

Стоит отметить, что в настоящее время известно, как минимум, о 400 детях, воспитанных дикими животными. Так в 1996 году в лесах Нигерии был найден двухлетний ребенок, которого 18 месяцев воспитывала самка шимпанзе. Когда ребенка нашли, по своим повадкам он больше напоминал обезьяну, нежели человека. Считается, что он родился больным, из-за чего и был оставлен своими родителями в лесу. Малыш был взят под опеку, но скончался в шестилетнем возрасте. 

Кроме того, широко известна история Джона Ссебуны (John Ssebunya) из Уганды. Мальчик в трехлетнем возрасте увидел, как отец убил его мать, после чего сбежал из дома. Три года Джон находился под опекой обезьян, пока не был обнаружен в 1991 году. Сейчас у Джона есть собственный дом, а время, прожитое с обезьянами, он вспоминает с улыбкой.  

новости партнеров