КНДР и Южная Корея. "Законы военного времени"

В последнее время отношения между Северной и Южной Кореей стали очень шаткими. Со стороны КНДР постоянно появляются различные громкие заявления. Напомним, что недавно руководство КНДР заявило - их отношения с Южной Кореей  теперь будут развиваться по законам «Военного времени». Это означает, что любая провокация со стороны врага будет расценена как попытка нападения. Поэтому КНДР оставляет за собой право начала войны, в которой не исключается использование ядерного оружия.  При этом в первую очередь будут атакованы военные базы Южной Кореи и США.

В ответ на это заявление, Южная Корея начала быструю подготовку плана, который позволит усмирить разгоревшийся пыл соседей в случае появления реальной угрозы. Однако, Сеул не намерен вступать в конфликт без повода. Поэтому развязать войну может только реальная провокация со стороны КНДР.

Сейчас на территории Южной Кореи идет стремительное развертывание системы, предназначенной для обнаружения и уничтожения объектов, представляющих ядерную угрозу. Ранее правительство страны планировало закончить эту работу лишь в 2015 году. В ближайшие планы страны входит приобретение американских беспилотных летательных аппаратов для проведения разведки на территории врага, а также запуск двух спутников, предназначенных для этих же целей.

Напомним, что ситуация обострилась после приближения к территории юга армии США. Это было сделано в целях проведения совместных военных учений. Однако, власти КНДР восприняли это как угрозу и провокацию и быстро сделали соответствующее заявление. "Масла в огонь" подлило то, что текст заявления было не правильно переведено. Вместо того, чтобы сообщить о вступлении в действие «законов военного времени», переводчики сообщили, что КНДР объявила войну Южной Корее.   

Сейчас весь мир внимательно следит за развитием событий между странами, ведь никто не заинтересован в развитии войны между ними.

новости партнеров