В Кузбассе в крупном ДТП погибло 4 полицейских

От попадания в автомобильную аварию не застрахован никто. Даже полицейские. В Интернете и СМИ можно обнаружить сотни заметок о подобных случаях. На днях произошло ещё одно крупное ДТП с участием полицейских. На этот раз грустное сообщение пришло из Кузбасса.

Автоавария произошла на трассе "Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий" утром 2 апреля. На дороге столкнулись сразу три автомобиля. В результате ДТП погибли четыре человека, и все они оказались сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, в аварии приняли участие легковые автомобили "Москвич" и "Renault Logan", а также микроавтобус "ГАЗель". Именно в третьем транспортном средстве находились полицейские.

Всего в микроавтобусе присутствовали 14 сотрудников правоохранительных органов. Они двигались в учебный центр, расположенный в Кемерово. Помимо четырех погибших в этом ДТП зафиксировано несколько пострадавших сотрудников МВД. Они доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает.

Сейчас устанавливается виновник аварии. Вероятно, в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

В заключении хочется сказать - будьте бдительны на обледенелых дорогах! Не забывайте о "зимней" резине, держитесь на достаточном расстоянии от впереди идущего транспорта, соблюдайте правила дорожного движения. К тому же, весной российские дороги не становятся лучше. И хочется посочувствовать всем родственникам погибших полицейских  в такой нелепой ситуации.

новости партнеров