К 2050 году Арктика покроется лесом
Наука
2 апреля 2013 г. 20:08
Время чтения: 2 минуты

К 2050 году Арктика покроется лесом

Ученые давно пугают нас глобальным потеплением. Считается, что в Арктике потепление чувствуется лучше всего. Ученые заявляют, что арктические льды постепенно тают. Сейчас же они "огорошили" нас известием, что совсем скоро вместо льдов на Арктике появятся...леса.

Ученые считают, что к середине XXI века площадь арктических лесов увеличится ровно вдвое. Всё это ещё больше ускорит рост температуры в этом регионе. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале "Nature Climate Change".

Климатологи отметили, что площадь лесов в Арктике растет постоянно. Этот процесс принято связывать с увеличением глобальной температуры. Авторы исследования задумались: как процесс увеличения растительного покрова повлияет на климат в ближайшем будущем? В результате выяснилось, что глобальное потепление из-за этого может только набрать свою силу.

К 2050 году моховая тундра может стать травянистой. Редколесье превратится в полноценный лес. Ученые считают, что общая площадь кустарников и деревьев может увеличиться едва ли не вдвое. Потепление же будет вызвано в первую очередь понижением отражательной способности региона. К тому же, испарения лесов могут усилить парниковый эффект. В словах ученых-климатологов видится зерно истины. Зимы даже в заснеженной России всё теплее. Вспомните, когда вы слышали треск деревьев из-за 50-градусного мороза? Никогда? А наши деды легко могут поведать о таких зимах. Впрочем, правы бывают и противники теории глобального потепления, которые заявляют, что подобные теплые периоды регулярно бывали на нашей планете. Словом, после любых заявлений ученых каждый человек останется при своем мнении.

Читайте также

19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
Галкин извинился перед экс-вокалисткой «Миража» Гулькиной за клевету